TOP > 豊後梅 びしお
 ← KAMIYAMA パントマイム | TOP | f1 コバライネン

スポンサーサイト 

--年--月--日 (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[--.--.--(--) --:--] スポンサー広告 | Trackback(-) | Comment(-)
↑TOPへ


豊後梅 びしお 

2007年10月02日 ()
生まれてはじめて梅干を作っています。今日、干して、ついつい誘惑に負けて一粒食...
生まれてはじめて梅干を作っています。今日、干して、ついつい誘惑に負けて一粒食べてみたところ。。。かっらーい!!こういう場合、薄めの塩水で梅酢を薄めたりしていいのでしょうか。腐ったりカビがくる原因になりますか?あるいは、そんなことをしても塩辛いのはもうなおらない?塩からさをましにする方法をご存知の方、教えてください。(続きを読む)


にごり醤油ってなんですか?醤油になにかを混ぜてその結果濁った醤油のことをいうの...
にごり醤油ってなんですか?醤油になにかを混ぜてその結果濁った醤油のことをいうのですか?だとしたらなにをまぜるのですか?(続きを読む)


梅干を漬けたのですが、しょっぱくて食べれません。塩が多すぎたようです。今から...
梅干を漬けたのですが、しょっぱくて食べれません。塩が多すぎたようです。今から、少しでもこのしょっぱいのを和らげる方法ってありますか?(続きを読む)




梅びしお
先日もらった「梅びしお」です。完熟の紀州産南光高梅干しを丁寧に裏ごししてあるものがたっぷり壷の中に。なんて贅沢~ 定番ですがおにぎり。中に入れ込まず上にちょこんと乗っけて。少し甘みもあってすごく美味しい梅でした!そのままお野菜につけても ...(続きを読む)


≪PR!≫梅ペースト「梅びしお」特別価格&レシピ集プレゼント
梅ペースト「梅びしお」特別価格&レシピ集プレゼント♪ 株式会社オカハタより、新オリジナルレシピ集「梅びしお」編、誕生しました! 紀州産完熟梅を使った梅ペースト「梅びしお」、夏のキャンペーン実施中です! 今なら特別価格で販売中です。 ...(続きを読む)


備忘録(梅びしお)
梅味噌とか、梅びしおとか云うそうですが、梅の酸味と味噌の甘味が何とも云えません。 写真は教室で試食タイムに作ったじゃが芋と豚バラ肉の梅びしお炒め。 普通に軽く塩胡椒して炒めて、最後に梅びしおを絡め合わせるだけ。なんだけど、これが本当に ...(続きを読む)



スポンサーサイト

[RSS] [Admin] [NewEntry]

[2007.10.02(Tue) 01:23] 未分類 | Trackback(-) | Comment(-)
↑TOPへ


 ← KAMIYAMA パントマイム | TOP | f1 コバライネン

プロフィール

最近の記事

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。